Konzert: Leoniden

24.02.2018

FZB - Jugendbereich

Am 24. Februar 2018 spielen die LEONIDEN aus Kiel in Schneverdingen! Indierock vom Feinsten!

Wenn Menschen zusammenkommen und sich verschwören, gemeinsam Pläne schmieden und sich nicht zu fein sind sie auch wieder umzuschmeißen, über Jahre hinweg alle verfügbare Energie und Kreativität in die Verwirklichung der gemeinsamen Sache stecken und ihr Tempo dabei immer selbst bestimmen, dann können wirklich wundervolle Dinge entstehen. So passiert bei den Leoniden aus Kiel.
Am 24. Februar 2017 erscheint – zum exakt richtigen Zeitpunkt in der Bandgeschichte – ihr erstes Album, das, wie könnte es auch anders sein, selbstbetitelt daherkommt. „Leoniden“ erscheint über das bandeigene Label „Two Peace Signs Records“. Ihr Label haben Leoniden nach ihrer ganz eigenen Handgeste benannt, den „two peace signs“. Zeigefinger und Mittelfinger ergeben das erste, Ringfinger und der kleine Finger das zweite „Peace Sign“ – siehe Album Cover. Die vier in die Luft gereckten Finger sind ihr Erkennungszeichen, ihre Parole. Versteht sich von selbst, dass es Mitglieder mit Two Peace Signs-Tattoo in den Reihen der Band gibt.
Ihr Album ist eine über die Maßen euphorische Angelegenheit geworden, verbindet spielerisch Genres, die meilenweit voneinander entfernt schienen, ist eingängig und komplex zugleich, das Ergebnis von DIYSpirit und der Kraft des Kollektivs. „Leoniden“ klingt so wie sich eine gute Party anfühlt, oder, einfacher gesagt: schlichtweg atemberaubend.

Einlass: 19:30 Uhr Beginn: 20:00 Uhr

Eintritt:  AK  12  €    VVK  10  €

Jugendliche und Azubis: 5  €   VVK 4  €

VVK Stellen: Schneverdingen Touristik, Buchhandlung Vielseitig, Kulturverein Schneverdingen und Büro FZB Jugendbereich