6. Schneverdinger KulturNacht 2018

16.06.2018

Walter-Peters-Park Schneverdingen

Internationale Künstler und Schneverdinger Kulturschaffende und Vereine im Walter-Peters-Park und rund um die Peter-und-Paul-Kirche

Im Sommer 2018 werden wir gemeinsam mit international bekannten und vielen lokalen Kulturschaffenden die „6te Schneverdinger KulturNacht“ veranstalten. Eigentlich feiern wir die KulturNacht am letzten Wochenende im Juni. Wir haben den Termin aber aus guten Gründen auf Samstag, den 16. Juni 2018 verlegt. Denn…

1. Findet am letzten Wochende im Juni 2018 auch das Schneverdinger Schützenfest statt. Da gibt es zwar auch viel Kultur, Walkacts und treffsichere Künstler aus der Region, aber wir wollen doch lieber 2x feiern!
  2. Am Wochenende davor findet das Hurricane-Festival in Scheeßel statt. Da es dann stets mit 100%iger Wahrscheinlichkeit zu unwetterartigen Regenfällen kommt, verzichten wir auf den Termin.
  3. Darüber hinaus ist unsere Bürgermeisterin mitsamt der Heidekönigin, den Cheerleadern und vielen anderen Schneverdingern an diesem Wochenende in unserer polnischen Partnerstadt Barlinek zu Gast. Unter diesen Umständen ist bereits die Eröffnung der KulturNacht undenkbar.

Die ersten internationalen Stars haben wir bereits für die „6te Schneverdinger KulturNacht“ buchen können. Mit der niederländischen „Gänsekapelle“ haben wir einen Walkact der  Spitzenklasse mit 16 äußerst attraktiven Darstellerinnen gewinnen können!
Doch schaut selbst:

Neben den zahlreichen teilnehmenden Schneverdinger Vereinen werden wir wieder namhafte national und international bekannte Künstler für diese besondere Veranstaltung präsentieren.
An 20 Spielorten werden etwa 30 verschiedene Aufführungen von über 30 Kulturschaffenden aus der Region und 30 überregionalen Künstlern dargeboten. Mehr als 200 Helfer aus den verschiedenen Vereinen und Institutionen sorgen für einen reibungslosen Ablauf im Hintergrund. Wir erwarten wieder mehr als 1000 Gäste und würden uns sehr freuen, wenn wir auch Sie auf der KulturNacht begrüßen dürfen.

VVK 12 €    AK 17 €    Schüler/Studenten 50 %
Mitglieder   VVK   10  €   AK  14  €
Kinder unter 14 Jahren frei.