Calluna Bühne Weihnachtstheater: „Als der Weihnachtsmann vom Himmel fiel“

09.12.2017

Bürgersaal in der Freizeitbegegnungsstätte

Ein modernes Märchen von Cornelia Funke
für die Bühne bearbeitet von Marion Hohenfeld und Anne Nowak
Regie: Kathrin Pfeiffer

Niklas Julebukk ist ein Weihnachtsmann, der seinen Beruf ernst nimmt. Er streut glänzenden Staub in die Gärten und lässt Nordpolglühwürmchen in den Bäumen tanzen. Zusammen mit einer Schar Kobolde und zwei winzigen Engeln bastelt er echte Weihnachtsgeschenke. Aber mit alledem ist er inzwischen ganz alleine, seit nämlich der Große Weihnachtsrat sich zum Verwalter von billigem und lautem Plastikspielzeug gemacht hat.
Verzweifelt kämpft Julebukk gegen die gefährliche Nussknackerarmee und Wichteltod, ihren Kommandeur. Als er bei einem Gewitter mit seinem Wagen vom Himmel fällt und zufällig im Nebelweg landet, bekommt er unverhofft die mutige Hilfe von Ben und Charlotte, die sich so sehr ein richtiges Weihnachten wünschen.
Das Theaterstück kommt durch die Spieler der Calluna Bühne Schneverdingen im Bürgersaal der Freizeitbegegnungsstätte unter der Regie von Kathrin Pfeiffer zur Aufführung.

Weitere Aufführungen: Sonntag, 10. Dezember, 16 Uhr, und Montag, 11. Dezember, 9 u. 11 Uhr

Eintritt: 5 €

(Gruppenkarten nur in der KulturStellmacherei erhältlich)

Gemeinsame Veranstaltung mit der Calluna Bühne, verantwortlich: Calluna Bühne