La Habana Live – Cécile Doo-Kingué aus Kanada

07.03.2018

La Habana

„Ausgefeilte Musikalität und eindrucksvolle Lyrik“ – Living Blues Magazine

Die preisgekrönte Gitarristin und Sängerin Cécile Doo-Kingué ist eine der elektrifizierendsten Performerinnen Montreals. Ihre außergewöhnliche Bühnenpräsenz, vielseitiges Gitarrenspiel und tiefe, sanfte Stimme verschmelzen Elemente aus Blues, Soul und Afro-Roots, um einen einmaligen Sound zu kreieren.

Geboren und aufgewachsen in New York als Kind kamerunischer Einwanderer lebte sie in den USA und Frankreich und nennt nun Kanada ihr zu Hause. Diese kulturelle Mischung wird in dem Eklektizismus ihrer Musik reflektiert – World Urban Blues.

Cécile hat bis Dato vier Alben veröffentlicht. Das jüngste, „Anybody Listening“, wird wie folgt beschrieben: „Engagiert, kompromisslos und leidenschaftlich, dies ist ernstzunehmender Blues…“. Ihre Lieder „handeln von sozialer Ungerechtigkeit und Vorurteilen genauso wie von der Begierde…“. Sie spielte im Vorprogramm vieler Ikonen, darunter Canned Heat, Eric Andersen, Angélique Kidjo, Youssou N’Dour und Manu Dibango.

Cécile Doo-Kingué verdient sich zurzeit einen ausgezeichneten Ruf und einen Platz unten den großen kanadischen Gitarrist/innen. Kraftvoll und rau sorgt ihre fesselnde Kombination von instrumentaler Exzellenz, packenden Songtexten und ureigenem Sound für eine spannende und gleichzeitig intime Gemeinschaft mit dem Publikum.

www.cdkmusik.com

VVK €16 & AK €18

Online Karten

www.kulturverein- schneverdingen.leoticket.de/ticketonline/buchung.jsp?dateID=108>