La Habana Live: Grainne Duffy & Band

08.11.2017

La Habana

Blues, Rock & Soul aus Irland – Betörend und kraftvoll

Vor gut zwei Jahren hat die aus Irland stammende Gitarristin, Sängerin und Komponistin Grainne Duffy bei ihrem Debütkonzert in Schneverdingen ein mitreißendes Konzert gegeben, das allerseits für Begeisterung sorgte. Um so erfreulicher, dass die sympathische Sängerin auf ihrer diesjährigen Deutschlandtournee wieder einen Abstecher ins La Habana macht.

Grainne Duffy ist ein außergewöhnliches Talent:  roh und ausdrucksstark, energisch, und elegant. Voller Leidenschaft singt sie sowohl eigene Songs, die im Americana, Blues Rock und Soul angesiedelt sind, als auch sorgfältig ausgewählte Standards. Dabei besticht besonders ihr betörender, kraftvoller Gesang.

In ihrer jungen Karriere tourte Grainne schon durch die verschiedensten Länder und hat bereits drei Mal zusammen mit ihrer Band die Bühne des legendären Glastonbury Festivals gerockt. Beim Dark Season Festival im arktischen Svalbard war sie gleich zwei mal zu Gast. In diesem Jahr wurde sie zum Tremblant Festival in Canada, Blues du Passions, France und Tanjazz in Morocco eingeladen. Darüber hinaus spielte sie u.a. Als Support für The Yardbirds und Robben Ford.

Grainne – gesprochen gron-ja – wird von Davy Watson am Bass/Gesang, Paul Sherry an der Gitarre und Eamon Ferris am Schlagzeug begleitet.

www.grainneduffy.com

Vorverkauf: €15  Abendkasse  €17