Offen für alle. 45 Jahre Kulturverein Schneverdingen

13.08.2017

KulturStellmacherei

Offen für alle. 45 Jahre Kulturverein Schneverdingen

Der Kulturverein prägt seit vielen Jahren die kulturelle Szene in Schneverdingen. Mit großen und kleinen Events bieten wir in unserer ländlichen Region kulturelle Angebote für alle und machen damit unsere schöne Stadt noch etwas lebens- und liebenswerter.

Damit uns das auch künftig gelingt, brauchen wir SIE!

Kommen Sie vorbei, genießen Sie entspannt den Tag, bringen Sie Familie und Freunde mit, erzählen Sie uns von Ihren Ideen und sagen Sie uns wofür wir uns einsetzen sollen. Neben leckeren Kuchen, heißen und kalten Getränken erwartet Sie in der KulturStellmacherei und in der Kapelle am alten Friedhof den ganzen Tag über ein abwechslungsreiches Programm aus Musik, Poesie, Kino, Kunst und Theater.

Darüber hinaus haben Sie die Gelegenheit, sich zu über Mitwirkungsmöglichkeiten im organisatorischen wie auch künstlerischen Bereich des Vereins zu informieren und beim Ratespiel „Der Kultur auf der Spur“ Eintrittskarten zu den „5. Superguten Tagen“ im September zu gewinnen.

Auch für Kinder gibt es ebenfalls reichlich Action: Sie können sich schminken lassen, ein Kunstwerk erschaffen, kurze Filme im Kino anschauen und Luftballons aufsteigen lassen.
Gegen 16 Uhr werden wir in einer Podiumsdiskussion die Frage erörtern, wie wichtig ehrenamtliche Kulturarbeit im ländlichen Raum ist. Frank Jonas, der auch den Tag über durch das Programm führt, wird dazu Rolf Becker (Schauspieler), Lars Klingbeil (Bundestagsabgeordneter), Dr. Wolff-Martin Mundschenk (Böhme-Zeitung), Beate Kegler (Stiftung Universität Hildesheim, Institut für Kulturpolitik und Beraterin der Landesarbeitsgemeinschaft Soziokultur Niedersachen), Welf-Heinrich Klaer (Fraktionsvorsitzender der CDU im Stadtrat) und Rolf Weinreich (Fraktionsvorsitzender der SPD im Stadtrat) befragen.

Natürlich darf zum Abschluss das SchneverSingen nicht fehlen. Alle Gäste werden zum vielleicht stimmgewaltigsten Chor, den Schneverdingen bislang erlebt hat. Seien Sie dabei, wir freuen uns auf Sie.

Das Programm und den Tagesablauf finden Sie hier.