SuperGute Tage: Plattdeutscher Abend

19.09.2017

Zirkuszelt an der Grundschule Hansahlen

Ein vergnüglicher und kurzweiliger Abend ganz auf plattdeutsch.
Die Moderation übernehmen Annie Heger und Yared Dibaba, während Werner Momsen für den Spaß sorgt. Bei so viel geballtem Showtalent ist ein vergnüglicher Abend vorprogrammiert Musikalisch umrahmt wird der Abend von der Tüdelband.

Yared Dibaba ist Schauspieler, Moderator, Entertainer, Autor und Sänger.
Während seines Musikstudiums begann Dibaba, bei Veranstaltungen zu moderieren, und ging dann zu einem Privatfernsehsender. Seine erste große Rolle als Schauspieler hatte er am Hamburger Ohnsorg-Theater.
2006 moderierte er zusammen mit Julia Westlake die NDR-Fernsehreihe De Welt Op Platt, in der plattdeutsch Sprechende in aller Welt vorgestellt wurden; 2010 wurden neue Folgen produziert. Seine Vita weist zahlreiche Moderationen bekannter Fernsehsendungen auf.

Annie Heger ist eine deutsche Sängerin, Schauspielerin, Autorin und Moderatorin. Sie ist u. a. Autorin und Sprecherin der Sendung „Hör mal‘ beten to!“ von NDR 1.

Wo er ist, ist Norden. Tach auch, mein Name ist Momsen, Werner Momsen. Und ich bin Klappmaul-Komiker aus Hamburg. Ich bin gern unter Menschen, mittendrin da wo das Leben ist. Werner Momsen erheitert mit Geschichten zu den Widrigkeiten des Lebens, wäscht den Menschen den Kopf. Momsen sagt Sachen, die nur er sagen darf, wobei er den Zuschauern neue Sichtweisen auf die Angelegenheiten des Lebens eröffnet.

Die Tüdelband
Die vier Nordlichter nennen ihre Musik schlicht Platt-Pop. Das Album GANZ GOOT erschien im November 2016 bei PLATT’N’TELLER. Überschwänglich wie die Norddeutschen: Jo. Dat is ganz goot. Die Melodien sind eingängig, die kleinen Geschichten vielfältig. Es geht um Veränderung, Heimat und echte Freundschaft. Am Ende aber steht fest: Uns geht es doch ganz gut.
Mire Buthmann (Songwriting, Gesang, A-Gitarre, Piano, Akkordeon), Malte Müller (Schlagzeug, Gesang), Lars Knoblauch (E-Bass, Kontrabass, Gesang), Micha Hetmann (E-Gitarre, A-Gitarre, Gesang)   https://www.youtube.com/watch?v=pfC4ww_3QmA

VVK  19 €  AK  23  €  *

* ab der zweiten gebuchten Veranstaltung gibt es  jeweils 1 € Rabatt. Dieser Rabatt kann nur in den Vorverkaufsstellen und an der Abendkasse gewährt werden.