14. Blues, Roots & Song Festival 2019

13.7.2019

Theeshof

Kulturverein Schneverdingen, famila, Heimatbund Schneverdingen präsentieren:

14. Open Air Festival – „Blues, Roots & Song”

Theeshof am Langelohsberg, Schneverdingen

1. Juli 2019, Einlass 18.30 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

mit…

• Steve Baker (UK/D)
  • WELLBAD (D)
  • Mike Andersen (DK)

Das Blues, Roots & Song Festival mit seinem internationalen, stilübergreifenden Musikprogramm ist längst zu einem Highlight des kulturellen Sommer-Programms der Heideblütenstadt geworden. Fernab vom Kommerz treffen sich hier Menschen, um die Freuden der handgemachten Musik zu genießen. Die entspannte Atmosphäre, angenehme Umgebung und vor allem das stets hochwertige Musikprogramm machen dieses kleine, aber feine Festival zu einem Dauerbrenner.

STEVE BAKER – Der Londoner genießt seit langem einen internationalen Ruf als stilistisch vielseitiger Pionier an der Mundharmonika. Mit seinem 2018 erschienenen Soloalbum „Perfect Getaway“ legte der hochangesehene Instrumentalist zum ersten Mal die Rolle des Begleitmusikers ab und präsentiert seitdem mit viel Herzblut seine spannenden Eigenkompositionen, die von stampfendem Rock bis funky New-Orleans-Groove, von lässigem Rock’n’Roll  bis zum klassischen Blues geprägt werden. Der drahtige, sparsam arrangierte Band-Sound mit packendem Chorgesang bietet das perfekte Medium, um Bakers eigenwillige Songs optimal zur Geltung kommen zu lassen.

www.stevebaker.de

WELLBAD –   Die Band um das leidenschaftliche Powerpaket Daniel Welbat bietet eine große musikalische Qualität mit enormem Unterhaltungswert. Die markante Kratzstimme des Sängers klingt als hätte er Jahre in den dunkelsten Bars abgehangen. Seine Lieder handeln von Liebe und Verzweiflung, von dreibeinigen Hunden, Särgen für Zwei, einem brandneuen Gestern. Der Stilmix ist schmutzig und roh, dynamisch und intensiv: Roots Rock verliebt sich in Hip Hop. Jazzige Geistesblitze werden vom Blues wieder auf den Teppich geholt. Im Juni erscheint das neue Album “Heartbeast” rechtzeitig zum Auftritt in Schneverdingen, man darf gespannt drauf sein.

MIKE ANDERSEN – Der renommierte und überaus sympathische Künstler Mike Andersen aus Dänemark spielt eine facettenreiche Mischung aus Singer-Songwriter-Soul und Rhythm & Blues. Die Musik des Sängers und Gitarristen setzt sich aus verschiedenen Bausteinen in ein bruchloses Ganzes zusammen: eingängige Melodien, hartnäckig vorwärts treibende Rhythmen und satte Harmoniegesänge der kompletten Band. Für sein aktuelles Album Devil Is Back ist ein lang gehegter Traum in Erfüllung gegangen: Die weltbekannte Soul-Sängerin und Grammy-Gewinnerin Joss Stone singt den Titel “This Time” mit Mike im Duett.

Das Festival findet auf dem Freiluftgelände vom Heimathaus Theeshof am Langelohsberg  unter uralten Eichen statt. Für das leibliche Wohl wird es ein kulinarisches Angebot zu erschwinglichen Preisen geben.

• Vorverkauf: 24 €
  • Abendkasse: 28 €
  • Schüler/Studenten 10 €
  • Für Kinder bis einschließlich 12 Jahren ist der Eintritt frei.

Vorverkauf:

E-Tickets: www.bluesrootsandsong.de, www.kulturverein-schneverdingen.de, KulturStellmacherei (05193/517559) Schneverdingen, Buchhandlung Vielseitig (05193/4760) Schneverdingen,Famila-Markt Schneverdingen, Rotenburg, Buchholz und Munster, Touristik Information (05193/93800) Schneverdingen

www.bluesrootsandsong.de.

Gemeinsame Veranstaltung mit Artist Management Nico Baker, Heimatbund Schneverdingen, Heidjers Stadtwerke und Famila