14. Poetry Slam-Abend

27.9.2019

KulturStellmacherei

14. Poetry Slam-Abend

Qualifikation für die 9. Landesmeisterschaft Poetry Slam in Niedersachsen und Bremen 2019 in der Lagerhalle in Osnabrück am 4. und 5. Oktober 2019

Die erfolgreichen Poetry Slam – Abende finden zum 14. Mal in der KulturStellmacherei statt. Regionale und überregionale TexterInnen und DichterInnen werden eigene Werke präsentieren und sich mit anderen Künstlern messen. Bei dem literarischen Vortragswettbewerb mit bis zu 10 Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden selbst geschriebene Texte innerhalb von fünf Minuten dem Publikum vorgetragen. Dabei sind alle literarischen Formen und Genres – ob Lyrik, Kurzprosa, Rap oder Comedy-Beiträge – erlaubt. Eine Jury aus dem Publikum entscheidet am Ende darüber, wer die „Poetry Slam-Wanderkrone“ mit nach Hause nehmen darf und an der 9. Landesmeisterschaft in Niedersachsen und Bremen am 4 und 5. Oktober teilnehmen.

Dass trotzdem der Spaß im Vordergrund steht muss eigentlich nicht extra erwähnt werden.

Die Gewinnerin des letzten Poetry Slam-Abends im März 2019 ist Jenny Ly-Rieck aus Jesteburg, die ihre Wanderkrone verteidigen muss. Als weitere Teilnehmerinnen und Teilnehmen stehen bislang Matti Linke aus Celle, Leah Bolduan aus Hemslingen, Bjarne Grätsch aus Fallingbostel, Tina Wolff aus Rotenburg, Ruben Kröber aus Lüneburg, Julia Kröger, Henrike Heyman und Timo Küsel fest.

1 Platz haben wir noch frei.

Titelverteidigerin Jenny Ly-Rieck

Wer an diesem Abend mit eigenen Texten auf der Bühne stehen und gegen sie antreten möchte, kann sich unter 05193.2000 oder hartmut.fach@kulturverein-schneverdingen.de anmelden.

Für eine unterhaltsame Moderation sorgt wie immer Olli Hofmann.

Eintritt    VVK  4 €   AK  6 €