15. Poetry Slam-Abend

26.3.2021

KulturStellmacherei

15. Poetry Slam-Abend

Die erfolgreichen Poetry Slam – Abende gehen ins 8. Jahr und finden zum 15. Mal in der KulturStellmacherei statt. Regionale und überregionale TexterInnen und DichterInnen werden eigene Werke präsentieren und sich mit anderen Künstlern messen. Bei dem literarischen Vortragswettbewerb mit bis zu 10 Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden selbst geschriebene Texte innerhalb von fünf Minuten dem Publikum vorgetragen. Dabei sind alle literarischen Formen und Genres – ob Lyrik, Kurzprosa, Rap oder Comedy-Beiträge – erlaubt. Eine Jury aus dem Publikum entscheidet am Ende darüber, wer die „Poetry Slam-Wanderkrone“ mit nach Hause nehmen darf. Dass der Spaß im Vordergrund steht muss eigentlich nicht extra erwähnt werden.

Leah Bolduan aus Hemslingen

Die Gewinnerin des letzten Poetry Slam-Abends vor unserer Corona-Zwangs-Pause im Oktober 2019 war Juli Kröger aus Großenwede.

Siegerin beim letzten Slam: Juli Kröger

Sie wird ihre Wanderkrone verteidigen müssen.

Jenny Ly-Rieck aus Lüllau

Matti Linke aus Lüneburg

Wer an diesem Abend mit eigenen Texten mit Matti auf der Bühne stehen und gegen ihn antreten möchte, kann sich unter 05193.2000 oder hartmut.fach@kulturverein-schneverdingen.de anmelden.

Für eine unterhaltsame Moderation sorgt wie immer Olli Hofmann.

Moderator Oliver Hofmann

Eintritt    VVK  4 €   AK  6 €