4. KultAboTour: Deutsches Schauspielhaus – „Wer hat Angst vor Virginia Woolf?“

14.2.2019

Rathaus Schneverdingen

Es handelt sich um eine unserer Fahrten aus der Aboreihe. Die sechs Veranstaltungen können nur im Paket gebucht werden.

Deutsches Schauspielhaus
„Wer hat Angst vor Virginia Woolf?“

Schauspiel von Edward Albee
Regie: Karin Beier

Hinter dem eher harmlosen Titel, einer Anspielung auf das Kinderlied „Wer hat Angst vor dem bösen Wolf?“, verbirgt sich das Drama zweier Paare nach einer wilden Partynacht. Das Stück ist ein Jahrhundertwerk über Glanz und Elend der bürgerlichen Ehe, fulminant in der Wut, rührend in der Traurigkeit, uneinholbar in seiner Unverschämtheit und in seinem Witz.

Seit der Uraufführung 1962 am Broadway treten Martha und George immer wieder ihren erbarmungslosen Kampf auf der Theaterbühne an als Champions der psychologischen Ehekriegsführung. Von einer College-Party heimgekehrt, beharken sich die beiden mit ersten kleinen Unfreundlichkeiten. Dass Martha noch ein junges Paar zu sich eingeladen hat, macht die Stimmung nicht besser. Während der von reichlich Alkohol begleiteten Nacht entspinnen sich wilde Wortgefechte und Beziehungsspiele, bis die Fassade beider Ehen zusammenbricht.

„Who`s Afraid of Virginia Woolf?“, das bekannteste Stück des US-amerikanischen Dramatikers Edward Albee wurde 1962 in New York uraufgeführt. Berühmt wurde das Stück 1966 auch durch Mike Nichols`Verfilmung mit Elizabeth Taylor und Richard Burton. Es gehört inzwischen zu den Bühnen-Klassikern des 20. Jahrhunderts.

Do. 14.02.2019 um 20 Uhr

Abfahrt am Schneverdinger Rathaus um 18 Uhr mit Kleinschmidt´s Busreisen.