Bühne am Turm: „Das Haus in Montevideo“

17.8.2019

Bühne am Turm/Hofgelände Behrens

Sommertheater auf der „Bühne am Turm“

Der Kulturverein Schneverdingen lädt ein zum Sommertheater: In Kooperation mit der Calluna Bühne Schneverdingen werden auf dem neuen Veranstaltungsgelände „Bühne am Turm“ in Schneverdingen im August die Theaterproduktionen „Westkurve“ und „Das Haus in Montevideo“ mit jeweils mehreren Aufführungsterminen gezeigt.

Im diesjährigen Sommertheater des Kulturvereins kommt auf der Bühne am Turm der Klassiker „Das Haus in Montevideo“ aus der Feder von Curt Goetz zur Aufführung.
Mit ihrem Stammensemble zeigt ebenfalls die Calluna Bühne Schneverdingen die Premiere am Freitag, 09. August 2019, 19.30 Uhr. Für dieses Stück gibt es noch drei weitere Spieltermine.
In „Das Haus in Montevideo“ führt Professor Doktor Traugott Nägler seine Familie mit straffem Regiment. Der Lehrer toter Sprachen ist ein schrulliger Moralapostel, der es bisweilen mit der Sittsamkeit übertreibt. Daher war er auch federführend beteiligt, als seine Schwester mit 17 Lenzen davongejagt wurde, weil sie ein uneheliches Kind erwartete. Nun, da die Schwester verstorben ist und deren Sohn auch nicht mehr im Diesseits weilt, winkt seiner ältesten Tochter Atlanta ein saftiges Erbe. Um dies anzutreten, muss man sich nach Montevideo begeben; dorthin, wo die tote Tante ihren Reichtum anhäufte. Es stellt sich heraus, dass das Erbe zunächst aus einem Haus besteht, das offenkundig ein Bordellbetrieb sein muss – die Phantasie der Sittsamen ist häufig erstaunlich schmutzig. Den Rest des ansehnlichen Vermögens erhält eine Stiftung – es sei denn, im Hause des Professors würde es zu einer unehelichen Geburt kommen…

Die Zuschauer dürfen sich freuen auf die außerordentliche Spielfreude und Spritzigkeit der Schauspieler, die diese Komödie zu einem besonderen Erlebnis und intensiven Angriff auf die Lachmuskeln machen.

Alle Abende des Sommertheaters auf dem besonderen Hofgelände der Bühne am Turm starten mit einem Kurzprogramm des Schneverdinger Improvisationstheaterensembles „Betreutes Impro“.

Der Kulturverein nutzte im Sommer 2017 das Gelände erstmals für Theateraufführungen. Nachdem die damals fünf Theatervorstellungen restlos ausverkauft waren, empfiehlt sich, in diesem Jahr Karten rechtzeitig im Vorverkauf zu erwerben.

Das_Haus_in_Montevideo_1.jpg (Bildunterschrift: Prof. Traugott Nägler missbilligt die Liebe seiner Tochter unter den Augen seiner Frau und des Pastors. Im „Haus in Montevideo“ spielen u. a. Tobias Blum, Hermann Carstens, Bernd Pleiser, Tanja Genterczewsky, Mala Leneweit (v. l. n. r.)

Das Haus in Montevideo:
Freitag, 09.08.19
Sonntag, 11.08.19
Samstag, 17.08.19
Sonntag, 18.08.19 (Derniere)
jeweils 19.30 Uhr.

Ort: Bühne Am Turm, Bahnhofstraße 24, 29640 Schneverdingen (Zugang von der Straße Am Kirchhof!)

Karten: 12 Euro (Vorverkauf) bzw. 18 Euro (Abendkasse), erhältlich: Kulturverein, Buchhandlung Vielseitig,

Schneverdingen Touristik, Famila, La Habana, oder online unter www.kulturverein-schneverdingen.de

Gemeinsame Veranstaltung mit der Calluna Bühne