Bühne am Turm: „Westkurve“

10.8.2019

Bühne am Turm/Hofgelände Behrens

Sommertheater auf der „Bühne am Turm“

Im Vorprogramm „Betreutes Impro“, Improtheater des Kulturvereins

Der Kulturverein Schneverdingen lädt ein zum Sommertheater: In Kooperation mit der Calluna Bühne Schneverdingen werden auf dem neuen Veranstaltungsgelände „Bühne am Turm“ in Schneverdingen im August die Theaterproduktionen „Westkurve“ und „Das Haus in Montevideo“ mit jeweils mehreren Aufführungsterminen gezeigt.

Mit einem besonderen Highlight startet der Kulturverein ins Sommertheater: Am Samstag, 03. August 2019, um 19.30 Uhr, feiert das Stück „Westkurve“ Premiere.
Die Calluna Bühne Schneverdingen zeigt das Stück als Freilichtaufführung auf dem neuen Veranstaltungsgelände „Bühne am Turm“. Nach der Premiere folgen noch drei weitere Aufführungen im August.
Das Theaterstück wurde neu mit Musik konzipiert. Texte und Kompositionen der Musikstücke stammen aus der Feder der bekannten norddeutschen Singer – Songwriter – Folk – Band mit Schneverdinger Wurzeln, Goodwill Intent, die die Songs als integralen Bestandteil des Stücks an allen Abenden live präsentieren wird.

Jan David, Benjamin Ziel, Jan Lohmann (v. l. n. r.)

„Westkurve“ ist ein aufregend aktuelles Stück: Wenn der Schiedsrichter nicht in ihrem Sinne pfeift, machen die „grün – weißen“ Fußballfans schon mal Randale. Neonazi – Gruppenführer Manni sucht genau solche Jungs. Das Rumgehänge endet, das Abenteuer ruft – bis die Jungs entdecken, was sie tun: als sie nämlich von der Bombe gegen die Türken in der Ostkurve des Stadions hören…

Ein gesellschaftlich relevantes Stück, bei dem es nur vordergründig um Fußball geht – es zeigt einen Ausschnitt aus dem Seelenleben junger Leute auch in unserer heutigen Zeit. Unterstützt durch die Musikstücke, entwickelt die Geschichte eine besondere Kraft, die in einer überzeugenden Leistung der jungen Calluna – Schauspieler auf die Bühne gebracht wird.

Bekommen die jungen Leute die Kurve oder siegt die Gewalt? In „Westkurve“ spielen u. a. Jooris Bartels, Julian Berg und Fabienne von Fintel.

Ort: Bühne Am Turm, Bahnhofstraße 24, 29640 Schneverdingen (Zugang von der Straße Am Kirchhof!)

Karten: 12 Euro (Vorverkauf) bzw. 18 Euro (Abendkasse), erhältlich: Kulturverein, Buchhandlung Vielseitig, Schneverdingen Touristik, Famila, La Habana, oder online unter www.kulturverein-schneverdingen.de.

Westkurve:
Samstag, 03.08.19 (Premiere)