DokuFilm: „Unser Saatgut“

24.4.2019

Kino in der KulturStellmacherei

„Unser Saatgut – wir ernten was wir säen“

Die Dokumentation handelt nicht nur von einem Wunder – vom Saatgut als Geschenk der Natur, sondern ist selbst eines: als extrem interessante Zusammenstellung von praktisch allem, was aktuell mit Getreide und generell Kulturpflanzen zu tun hat. Dabei geht es auch um die Bedrohungen durch Gentechnologie, Pflanzengifte und Patente auf Saatgut wie um den weltweiten Kampf dagegen und mögliche Alternativen. Handwerklich ist der Film ebenfalls eine Meisterleistung: Die gelungene, abwechslungsreiche Mischung aus realen Bildern mit Interviewszenen, Animationen und Mikro- sowie Zeitlupen- und Zeitrafferaufnahmen bietet jede Menge Abwechslung – Infotainment vom feinsten!

Webseite: www.wfilm.de

Dokumentarfilm,USA 2016, Buch, Regie, Schnitt: Taggart Siegel, Jon Betz, Musik: Garth Stevenson, Benjy Wertheimer, Gaea Omiza River
94 Minuten, ab 6 Jahren

Eintritt  6 €
Karten nur über LichtSpiel e.V.

Der landwirtschaftliche Betrieb mybata aus Neuenkirchen steht mit Infotisch zur Diskussion bereit. Gemeinsame Veranstaltung mit LichtSpiel e.V.