HeideZauber am Heidegarten

2.10.2019 - 6.10.2019

Schafstall am Heidegarten

HeideZauber 2019

Auf der größten Freilichtbühne Norddeutschlands erstrahlt die Lüneburger Heide vom 2. bis zum 6. Oktober in neuem Licht. Mit Anbruch der Dunkelheit verwandeln sich 5 Nächte lang unsere Wald- und Heidelandschaften durch perfekt aufeinander abgestimmte Inszenierungen aus Lichtkunstwerken – mit Musik und Poesie unterlegt – in eine wunderschönen Naturkulisse. Wir nehmen Sie dieses Mal mit auf große Reise.

Foto: Jörn Riebesehl

Die „Große Reise“

Die Licht- und Klanginszenierung entführt in fremde Länder, in Sehnsuchts- und Traumwelten.

Sie finden auf unserem Gelände die schönsten Landschaften der Welt. Hier findet sich die Hitze des Vulkans von Stromboli in der Nähe der arktischen Kälte der Gletscher des „Ice Age“, eine Dschungellandschaft nicht weit entfernt von einer sizilianischen Siesta.

Auf einer großen Heidelichtung verlässt man die Wirklichkeit und packt seinen Koffer für eine romantische Reise in die Welt der Träume. Und so mancher Baum erzählt von seinen exotischen Brüdern, die aus fernen Kontinenten im 19. Jahrhundert ihre neue Heimat in Europa gefunden haben.

In einem großen Schatten-Szenario begleiten wir Marco Polo auf seiner Entdeckungsreise nach China und erfinden mit unseren eigenen Schatten eine persönliche Geschichte.

Weitere Höhepunkte des Rundgangs sind die Theaterbühne, wo Einakter aufgeführt werden und natürlich die Heidelandschaft selbst, die in einer sensiblen Lichtchoreografie zum zentralen Reiseziel wird und so die Heide zum Tor in surreale Welten werden lässt.

Des Weiteren bieten wir umweltpädagogische Angebote für Kinder und der Heimatbund Schneverdingen einen Fotowettbewerb zum HeideZauber an.

Am Schafstall am Heidegarten finden Sie nach Ihrer „Großen Reise“ ein reichhaltiges kulinarisches Angebot mit vorwiegend regionalen Produkten.

Unter www.heidezauber.hk finden Sie alle Infos zum HeideZauber 2019

oder öffnen Sie die Broschüre zum HeideZauber 2019.

HeideZauber fasziniert durch seine perfekt aufeinander abgestimmten Inszenierungen aus Lichtkunstwerken – mit Musik und Poesie unterlegt – in einer wunderschönen Naturkulisse.

Foto: Jörn Döring

Foto: Kulturverein

Das Konzept:
Nehmen Sie bitte Rücksicht! HeideZauber lebt von seinen wunderbaren Licht- und Klanginstallationen, deren einzigartige Faszination sich besonders in ruhiger, entspannter Atmosphäre genießen lässt.

HeideZauber findet an 5 Abenden statt:

Mittwoch, 2. Oktober, 20.00 – 23.30 Uhr
Donnerstag bis Samstag, 3. – 5. Oktober, 19.30 – 23.30 Uhr
Sonntag, 6. Oktober, 19.30 Uhr – 22.00 Uhr
Einlass Mittwoch ab 19.30, an allen anderen Abenden ab 19 Uhr

Tickets:
Eintritt: Abendkasse 12 €   Vorverkauf 9 €
(Mitglieder des Kulturvereins und des Vereins Heideblüte 20 % Ermäßigung,
Schüler & Studenten 50%, Kurkarteninhaber 10% Ermäßigung).
Kinder unter 14 Jahren haben freien Eintritt.
Der Vorverkauf endet am 1.10.2019. Für Online-Tickets am 28.09.2019.

Die Eintrittskarte berechtigt zum einmaligen Einlass an einem beliebigen der 5 Tage und verliert beim Verlassen des Veranstaltungsgeländes ihre Gültigkeit.
Absage wegen widrigen Wetterbedingungen, Naturkatastrophen und höherer Gewalt vorbehalten.

Tickets gibt es in unseren bekannten Vorverkaufstellen oder online hier.

Anfahrts- und Parkmöglichkeiten:
Schneverdingen liegt im Städtedreieck Hamburg – Bremen – Hannover und ist bequem mit dem Auto, mit dem Heide-Shuttle und per Bahn zu erreichen.
Die Veranstaltung findet im Schneverdinger Höpen am Heidegarten statt. In die südlichen Eingänge gelangen Sie über die Overbeckstraße oder die Schaftrift. Die Parkplätze dort sind begrenzt. Nutzen Sie bitte die größeren Parkplätze am Ende in der Schulstraße (10 Minuten Fußweg) und am Heidekiosk an der L171 (6 Minuten Fußweg) und kommen Sie über den Nordeingang auf das Gelände.
Außerdem haben wir ab/bis Bahnhof einen Taxi-Shuttle für 2,50 € pro Person und Strecke mit Taxi Kleinschmidt eingerichtet. Tel.: 05193/ 3001

Parken Sie nur, wo es erlaubt ist und verschaffen Sie so den Mitarbeitern in unserem Ordnungsamt ein freies langes Wochenende.

Aus Rücksicht auf Anwohner und Umwelt bitten wir die Besucherinnen und Besucher aus Schneverdingen mit dem Fahrrad oder zu Fuß zum Heidegarten zu kommen.
Vielen Dank

Tipp: Besuchen Sie vorher eine der angebotenen Veranstaltungen in und um Schneverdingen und erleben Sie anschließend den HeideZauber .Erfahrungsgemäß ist es gegen später etwas ruhiger.

HeideZauber ist eine Veranstaltung vom Kulturverein Schneverdingen in Zusammenarbeit mit dem Verein Heideblüte Schneverdingen e.V., der Schneverdingen Touristik, der Stadt Schneverdingen und dem Landkreis Heidekreis.