Klassik im Atelier de Bruycker: Cornelia Monske

31.8.2019

Atelier de Bruycker

Cornelia Monske

Percussion für Hellhörige –  „Klangbilder“

Cornelia Monske, in Hannover geboren, wechselte nach langjährigem Violinunterricht zur Percussion. Ihr Studium absolvierte sie bei Siegfried Fink an der Musikhochschule Würzburg (Staatsexamen) und bei Klaus Treßelt an der Musikhochschule Stuttgart (Solistenexamen). Mit einem Jahresstipendium des DAAD studierte sie bei Keiko Abe an der Toho-Gakuen School of Music in Tokio. Sie erhielt eine Marimba – Spezialausbildung am Rotterdams Conservatorium in der Meisterklasse von Robert van Sice (Examen) und eine Vibraphon – Spezialausbildung am Conservatoire Strasbourg bei Emmanuel Sejourné. Im Sommer 2004 nahm sie am „25th Anniversary Summer Marimba Seminar – Leigh Howard Stevens“ in New Jersey teil.
Als Stipendiatin des Deutschen Musikrats wurde sie in die Bundesauswahl „Konzerte Junger Künstler“ aufgenommen.
Sie veranstaltete zahlreiche Konzert im In – und Ausland, als Solistin, als Kammermusikpartnerin und mit Orchester.
1992 erfolgte die 1. Solo – CD Veröffentlichung „Percussion Concertant“.
2002 folgte die 2. Solo – CD „Marimba First“ auf Einladung der EMCY mit Marimbaliteratur für Kinder zur Förderung des Marimbas, sowie 2004 die 3. Solo – CD „Marimba 2“.
2007 wurde sie als Professorin an die Hochschule für Musik und Theater Hamburg berufen.

www.monske-percussion.de

u.a. mit Werken von:
Koshinsky, Marjan, Fink, Huber und anderen

VVK  19  €   AK  23  €

Gemeinsame Veranstaltung mit dem Atelier de Bruycker.
Besucher dürfen mit dem PKW bis zum Atelier vorfahren.