KultLegenden: The Who – „My Generation“ meets Rockopera „Tommy“

18.10.2019

KulturStellmacherei

„I hope I die before I get old“, diesen Satz schrieb der damals 20jährige Pete Townshend für einen der berühmtesten Hits der grandiosen Band „The Who“ – „My Generation“ im Jahre 1965. Der Song wurde zur Hymne der englischen Subkultur Mods und war der Beginn einer einmaligen Weltkarriere, die bis heute anhält. Im Konzert „Live im Hydepark“ spielen die mittlerweile 70jährigen Roger Daltrey und Pete Townshend diesen Jahrhunderthit der Rockgeschichte nach wie vor mit voller Power und bedingungslosem Enthusiasmus. Wie beruhigend, sich auch in diesem Alter noch nicht alt zu fühlen. An diesem Abend könnt ihr dieses und vieles mehr live miterleben.

Sein 50jähriges Jubiläum feiert auch die von „The Who“ geschriebene und  weltweit erfolgreiche Rockoper „Tommy“. Wir werden Ausschnitte aus der Verfilmung zeigen und Hits wie „I’m free“, „The Acid Queen“, „Pinball Wizzard“ und „See me, Feel me, Touch me“ präsentieren. Begleitet uns auf auf die legendären Konzerte „Isle of Man“ und „Live at Leeds“ sowie die spektakuläre Performance bei „Woodstock“. Besonders freuen wir uns auf Ausschnitte des sensationellen Auftritts im „Rockpalast“ sowie nahezu unbekannten Aufnahmen des beeindruckenden Konzertes im Hamburger Stadtpark 2005.

Dazu zeigen wir Beiträge aus den Soloprogrammen, wie z.B. „Face to Face“ von Pete Townshend. Neben vielen Anekdoten und Hintergrundinformationen zu „The Who“ erwarten Euch weitere akustische und visuelle Überraschung. „Das wird ein Highlight unserer Reihe „KultLegenden““, verspricht KultModerator Frank Jonas, der wie gewohnt galant, humorvoll und kurzweilig durch den Abend führen wird.
Achtung: Wir fangen eine Stunde eher an als bisher!