Nordshorts: Die lange Nacht der Kurzfilme

Kino in der KulturStellmacherei

LichtSpiel und Kulturverein präsentieren

Die lange Nacht der Kurzen

Als Le Jour Le Plus Court feiert der KURZFILMTAG am 21. Dezember 2011 seine Premiere in Frankreich. Die französische Initiative ist nicht nur Auslöser für die erste deutsche Auflage des Events im Jahr 2012, sondern wird weltweit zum Vorbild. Neben Frankreich und Deutschland feiern inzwischen auch Dänemark, Finnland, Irland, Italien, Kanada, Kroatien, die Niederlande, Österreich, Polen, Portugal, Schweden, die Schweiz, Serbien, Spanien, Tschechien sowie Zypern am kürzesten Tag des Jahres das kurze Filmformat.

Wie in den letzten Jahren ist das LichtSpiel wieder dabei. Wir werden neben Prof. Dr. Martin Warnke von der Leuphana Uni Lüneburg wieder dann auch den/die eine/n oder anderen Filmemacher/in  live dabei haben.

Eintritt 6  €

Tickets nur über LichtSpiel