Treffpunkt Kulturstellmacherei, Bühne Frei mit „Bliss“

28.2.2019

KulturStellmacherei

Das Duo Bliss interpretiert überwiegend englische Folk- und Popsongs, in denen es meistens um die Liebe geht. Den Gesang begleiten sie mit Gitarren, Flöten sowie Whistles, neuerdings auch mit einer Concertina. In ihre Musik fließen neben den englischen, auch schwedische, niederdeutsche und deutsche Texte ein. Sie spielen nur Songs, die auch einen Zugang zu ihren Herzen finden.
Der Name „Bliss“ (engl. Glück, Seligkeit) ist aus dem Gefühl entstanden, das die beiden bei dem Spielen ihrer Lieder überkommen hat, Glückseligkeit eben.
In den letzten Jahren haben sie ihr Repertoire kontinuierlich um irische Tanzmelodien, sowie durch Musik von zeitgenössischen irischen und schottischen Songwritern erweitert. Ein weites Feld wunderbarer Musik, in der viel Gefühl steckt, die dem Namen alle Ehre macht – Bliss eben
Bliss, das sind Hilke Feldmann & Jan Glink aus Fintel
Eintritt ist frei